按日期查阅
重大产研院参加汽车轻量化与高性能材料技术论坛

  本报讯(记者范坤民)4月21日,重大产研院参加“2019汽车轻量化与高性能材料技术论坛”,与全国各地专家学者围绕“汽车轻量化结构设计、高强汽车钢、铝合金、镁合金、复合材料等各种轻量化材料的生产、成形与连接技术”等热点问题展开交流和讨论。
  据了解,该论坛以“新材料、新工艺、新技术”为主题,目的是深化汽车行业对轻量化技术和发展方向的理解和认识、加快推进高性能轻量化材料研发和汽
车轻量化技术应用,促进科研机构、材料供应商、零部件厂商和汽车企业之间的交流与合作。
  当天下午,论坛以“汽车轻量化结构技术、轻量化材料、轻量化技术应用”3个主题展开分会场交流,与会专家各抒己见。此次论坛吸引了重庆和国内汽车整车及零部件企业、科研院所和高校等40余家汽车行业的专家和学者约250余人参加,是推动重庆汽车行业企业和科研院所产学研用合作的一次盛会。

版权所有 九龙报社