按日期查阅
想当最美巴渝工匠不?快来报名
申报时间:即日起至5月24日,咨询电话:61968916
扫码下载推荐表

  本报讯(记者高晓燕通讯员柯建)记者昨日从区人力社保局获悉,为庆祝新中国成立70周年,推进高技能人才队伍建设,大力弘扬劳模精神和工匠精神,重庆市高技能人才联席会办公室正式启动了“庆祝建国七十周年 寻找最美巴渝工匠”评选活动,将在全市范围评选“最美巴渝工匠”10名,“最美巴渝工匠”提名10名。
  据介绍,“最美巴渝工匠”评选条件,必须取得技师及以上职业资格证书或市级及以上非遗传承人称号,并具备下列条件之一:
  在技术革新、技术改造、攻克
技术难关或预防排除重大事故隐患中作出突出贡献,或解决了关键性技术难题,取得重大经济效益和社会效益的;在本行业中具有领先的技术技能水平,并在某一生产工作领域总结出先进的操作方法,得到广泛推广,取得重大经济效益和社会效益的;开发出重点新产品、新技术,或在技术成果转化,推广和应用新技术、新工艺、新方法中有突出贡献,取得重大经济效益和社会效益的;有被行业公认的绝招绝技,达到国内先进水平,在国际国内有较大影响,在带徒传艺方面做出突出贡献的;获得中华技能大奖、重庆技能大师、全国技术能手、享受国务院政府特殊津贴专家(技能类)、全市技术能手、重庆市具有突出贡献中青年专家(技能类)、重庆市杰出人才突出贡献奖(技能类)的。
  区内符合上述申报条件的工匠,可将相关纸质推荐材料送至二郎留学生创业园九龙坡区人力社保局初审。推荐材料包括:《“庆祝建国七十周年 寻找最美巴渝工匠”推荐表》、候选人职业资格证书复印件、候选人技术技能水平和主要技术成果证明材料、获奖证书复印件等,凡复印件需由经办人签字注明“此件与原件相符”并加盖公章。
  申报时间:即日起至5月24日,咨询电话:61968916。

版权所有 九龙报社