按日期查阅
抓住机遇 乘势而上 立足当前 着眼长远 实现重庆高新区跨越发展
商奎主持重庆高新区党工委中心组专题学习会,传达贯彻陈敏尔指示要求

  本报讯(记者廖婉廷)5月6日,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎主持召开重庆高新区党工委理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习贯彻市委书记陈敏尔在重庆高新区调研并宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神时的指示要求。
  会议要求,重庆高新区广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实陈敏尔书记对重庆高新区“聚焦高质量、展现新作为”的真切关怀,深刻领悟高新区发展升级版的重大政治意义和战略意义,切实肩负起打造升级版、建设重庆科学城的使命和责任。准确把握市委、市政府站在从全局谋划一域、以一域服务全局的战略高度,在体制机制、发展空间、区域功能、政策环境等方面全力支持和保障重庆高新区改革发展的重大机遇,坚定不移落实市委、市政府部署要求,抓住机遇、乘势而上,立足当前、着眼长远,实现重庆高新区跨越发展,更好地为全市高质量发展服务。
  会议强调,要深入实施创新驱动发展战略,聚集创新资源,培育创新主体,汇聚创新实干人才,深化科技体制改革,努力使创新成为重庆高新区高质量发展的强大动能,全力打造全市创新驱动新引擎;营造开放融合的营商环境,搭建开放通道,打造开放平台,充分发挥开发区“小政府、大服务”体制机制和管理运行优势,营造国际化法治化便利化的营商环境;加强规划引领,完善空间布局,统筹生产生活生态空间,建设宜居宜业宜游的现代化新区。
  重庆高新区管委会领导张思砺、黄其刚、胡涛及中心组成员参加会议。管委会各部门、各直属企事业单位班子成员,市驻高新区部门班子成员列席会议。

版权所有 九龙报社