按日期查阅
第二届西洽会本月16日开幕
重庆高新区、九龙坡区29家企业参展

  本报讯(记者涂馨周双双)第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(下称“西洽会”)将于5月16日至19日在重庆国际博览中心举行,届时,将有来自57个国家和地区的280家世界500强企业、1900家跨国公司、2.2万人境内外嘉宾参展参会。
  据了解,本届“西洽会”立足“以全局谋划一域、以一域服务全局”和“带头开放、带动开放”,全面升级定位为国家级、国际化、综合性展会,打造为国家西部大开发和“一带一路”倡议对外合作重要载体和窗口。
  展览总面积11万平方米,分设魅力西部合作展区、国际合作展区、陆海新通道合作展区、自由贸易试验区展区、区域合作展区、跨国公司展区、央企国企展区、知名民企展区等八大主题展。其中,陆海新通道合作展区、自由贸易试验区展区是首次在“西洽会”亮相。
  除了规模变大,活动论坛内容、展会内容以及招商也全部提档升级,会期内将举办49场内容丰富、形式多样的投资贸易和文化交流活动,其中包括主题活
动10项、“一带一路”系列活动8项、主宾国系列活动11项和专题活动20项。
  据悉,重庆高新区·九龙坡区展厅位于重庆国际博览中心N8—2,面积为650m
2。主要参展产品涵盖人工智能、集成电路、高端装备制造、生物医药、新零售行业,将通过视频、图文等方式展现重庆高新区和九龙坡区工业、商贸、旅游、文化等方面成果。
  经过筛选,重庆高新区和九龙坡区共有29家企业、64件产品参展,包括重庆凯泽科技股份有限公司的肢体动作识别系统、邬江兴院士研发的可见光芯片、西南铝业(集团)有限责任公司的铝质整车配件、隆鑫通用动力股份有限公司的无极系列摩托车、重庆植恩药业有限公司的系列药品以及苏宁小店、盒马鲜生、钟书阁等相关产品。
  前去观展的观众有6种方式可以提前进行注册,除了官网和微信公众号,还可以通过户外广告、注册H5、今日头条以及抖音等多种官方平台在线注册。

版权所有 九龙报社