按日期查阅
市环境执法大练兵演讲比赛我区选手朱艳获一等奖

  本报讯(记者冉冉实习生黄靖)5月8日,记者从区生态环境局获悉,4月28日-29日,重庆市生态环境局举办了“时不我待 责无旁贷”环境执法主题演讲比赛,全市各区县及市局机关共计46人参加比赛。经过2天的激烈角逐,我区参赛选手朱艳以《我眼中的风景终会成为你的美景》获得全市环境执法大练兵演讲比赛一等奖。
  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,进一步加强生态环境保护综合行政执法队
伍建设,打造生态环境保护执法铁军,我区深入开展全年全员全过程环境执法大练兵活动。无论是理论竞赛,还是案件处置,区环境行政执法支队均取得了全市前列的好成绩。
  据统计,去年,区生态环境局申请法院强制执行案件30件、答复行政复议3件、举办行政处罚听证会4次,均维持原决定,未出现一起冤假错案。区环境行政执法支队被生态环境部通报表彰为全国2018年环境执法大练兵表现突出集体,彭正星荣获全国2018年环境执法大练兵表现突出个人。

版权所有 九龙报社