按日期查阅
志愿到西部服务期满考研初试加10分
区大学生志愿服务西部计划火热招募中

  本报讯(记者李星)5月10日,记者从团区委获悉,为进一步弘扬志愿服务精神,更好地引导高校毕业生扎根基层、建功立业,2019年九龙坡区大学生志愿服务西部计划正在火热招募中。

服务期限可计算为工龄
  据团区委相关负责人介绍,该项目服务期为1至3年,服务协议一年一签。服务期满且考核合格的,依实际服务年限计算服务期及工龄,并在服务证书和服务鉴定表中体现;服务期满1年且考核合格后,可按规定参加职称评定;服务期满对志愿者的服务情况做出鉴定,并存入个人档案。

服务期满考研初试加10分
  西部计划所需经费由中央和地方财政共同承担,中央财政按照西部地区每人每年3万元(南疆四地州、西藏每人每年4万元)、中部地区每人每年2.4万元的标准给予补助。地方财政统筹中央财政补助资金和自身财力,按月发放志愿者工作生活补贴,承担志愿者社会保险单位缴纳部分,为志愿者购买重大疾病、人身意外伤害等商业保险。
  据悉,服务2年以上且考核合格的志愿者,服务期满后3年内报考硕士研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。另外,参加西部计划项目前无工作经历的志愿者服务期满且考核合格后2年内(研究生支教团志愿者自研究生毕业时开始计算),在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学等方面可同等享受应届高校毕业生的相关政策。服务期满考核合格的,按规定符合相应条件的,可享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。
  报名时间:即日起至5月31日
  报名方式:登录西部计划官网或关注“西部志愿汇”微信公众号,在西部计划报名系统进行报名
  简历投递邮箱:583741439@qq.com。
  咨询电话:023-68781537

版权所有 九龙报社