按日期查阅
市导游词讲解大赛启动报名
导游、景区解说员、中小学和高校学生可报名参加初赛选拔

  本报讯(记者周芮实习生曾建渝)为大力提升景区导览服务水平和游客游览体验满意度,推广“山水之城·美丽之地”旅游形象,展现“行千里·致广大”文化内涵,重庆市“山水之城·美丽之地”导游词讲解大赛启动报名了。
  据了解,本次大赛主题为“文明在行动·满意在重庆”,分为专业组、少年组、高校组三个组别进行,即日起至7月中旬,将经过初赛、复赛、决赛三个阶段产生最终优胜者。
  即日起至5月中旬,我区各旅行社导游、景区景点解说员、
中小学和高校学生可报名参加初赛选拔,优秀选手将获推荐资格参加复赛。据悉,复赛将采取录制讲解视频网络比拼方式进行,比赛结果由网络评选和专家评审综合产生。对晋级半决赛的选手,还将进行普通话基础、表达技巧、台风体态、导览讲解等专业培训,提升选手的综合素质。
  除了主体赛事外,本次大赛还将同期举办“山水之城·美丽之地100秒”短视频展播季、“金牌特训”导游能力提升计划、全民互动体验行动和建设“网游重庆”智慧旅游服务平台等系列活动。

版权所有 九龙报社