按日期查阅
创业成长营“孵出”70多个新媒体项目
第6期创业成长营结业典礼现场

  本报讯(记者江秋悦)5月9日,由重庆高新区管委会办公室主办的重庆高新区新媒体训练营(第6期)创业成长营结业典礼在西部科技金融路演中心举行。重庆科技金融服务中心、重庆科技创业投资协会有关负责人及训练营学员、校友、媒体朋友共计100余人参加。
  记者了解到,本次活动还吸引了大量投资机构及天使投资人参与,是重庆新媒体领域规模较大、规格较高的集中项目路演和展示,对促进新媒体内容创业有重要意义。

两位嘉宾助力学员创业
  据悉,重庆高新区新媒体训练营(第6期)创业成长营从今年2月开始宣传招募,共收到四十多个新媒体创业团队报名。
  经过现场说明会、BP初选、导师面试等多个环节,最终选取24个项目入营,涵盖了电竞、财经、少儿教育、极限运动、短视频等领域。训练营还特别邀请了4位经验丰富的创业导师,贯穿全程为学员提供知识解析、案例分享、项目诊断、目标及计划制定、疑点难点解决方案。经过两个多月的针对性训练,本期有22个项目在导师的指导下顺利结业。
  经过模拟投资的角逐,最终声音记录馆(声音社交)、明也传媒(内容电商)、Inward滑板(亚文化)、新职语(私域流量)、老王GameShow(电竞)、自驾易(旅游)六个优秀项目在结业典礼进行路演。
  结业典礼现场,特别邀请到今日头条创作空间重庆负责人刘兰和重庆国泰君邦股权投资基金管理有限公司执行董事兼总经理赖艺蕾。刘兰分享了对内容创业的思路和见解;赖艺蕾进行了以《做大事看大势》为主题的分享,从自己从事多年股权投资的经验和观察出发,帮助创业者把握风险和机遇,更好地进行创业。

共培养70余个新媒体创业项目
  据了解,重庆高新区新媒体训练营是由重庆高新区管委会重点打造的新媒体人才及创业项目培养平台,旨在营造和丰富全市新媒体创新创业氛围,推进新媒体产业发展。截至目前,训练营已完成6期训练营活动,累计培养了90名新媒体从业者(3期技能培训营)和70余个新媒体创业项目。

版权所有 九龙报社