按日期查阅
2019亚洲VR&AR金奖颁奖
梦神科技获4项大奖
梦神科技的梦语者势能反应舱

  本报讯(记者周双双摄影报道)5月9日,2019亚洲VR&AR金奖颁奖典礼在广交会展馆举行,对前期评选出来的VRAR行业人物金奖、VRAR行业贡献奖、VRAR行业特殊贡献奖、VR龙头奖、VR前十强企业、VR前百强企业、AR龙头奖等16项大奖进行了颁奖。
  在颁奖典礼上,启迪科技园入园企业重庆梦神科技有限公司获得了VRAR硬件设计金奖、VR体验店龙头奖、VR十强企业、VRAR行业人物金奖。值得注意的是,此次我市仅有两家企业获奖,相比于重庆爱奇艺智能科技有限公司获得的VR龙头奖、VRAR行业贡献奖,梦神科技所获的奖项更全面更具技术性。
  梦神科技成立于2015年,是一家专注于VR内容与人机交互设备研发的公司,其独创的VR线下体验品牌《梦语者》,以原创VR内容和独家自主研发生产的外骨骼造梦舱系列产品完美匹配,为软件量身定制硬件,是梦神科技的独特优势。梦神科
技自主研发的VR设备“梦语者势能反应舱”,是利用外骨骼盔甲捕捉人体姿态来操控VR的体验终端,它能提供更加自然、安全的人机交互方式控制VR体验,包括力臂方向控制系统、盔甲力反馈系统、外骨骼反向支撑系统等。通过这套设备搭配梦神的原创作品,体验者能通过身体姿态操控移动方向,通过手势动作与VR内容互动,同时能感受到VR内的中弹、碰撞反馈、自由飞行漂浮和悬空坐下等超越传统VR的姿态体验,因此,梦神科技的产品在首届智博会上亮相时,赢得了不少市民青睐。
  有数据显示,2020年全球虚拟现实产业规模将超过2000亿元,其中VR市场1600亿元,AR市场450亿元,2017-2022年均复合增长率超过70%,在如此大好发展前景下的虚拟现实产业,更迎来5G时代的机遇。
  就在4月底举办的2019中国联通合作伙伴大会上,中国联通、华为与18家合作伙伴共同发布5G Cloud X业务,通过智终端+宽管道+云应用的集成ICT服务形式,推进首波增强移动宽带(eMBB)业务如云电脑、云电竞、云AR/VR的商用。而梦神科技通过其360度全沉浸式的人机交互形式,可以有针对性地进行内容创作,再根据内容定制化配备硬件,实现硬件与内容的完美结合,创造VR产业独特的生态链,这与5G时代的内核相匹配,梦神科技也因此成为5G生态链合作伙伴之一。梦神科技CEO冯博透露,该公司将在今年底推出5G新品,期待给VR行业带来新鲜血液。

版权所有 九龙报社