按日期查阅
创新奇智:用AI+销售全面打通供应链前后端

  本报讯(记者周双双)5月9日-10日,由中国连锁经营协会举办的CCFA新消费论坛—2019中国零售业供应链年会举行。会上,创新奇智展示了智能供应链等人工智能零售解决方案,并带来以“AI赋能零售供应链”为题的主旨演讲,与沃尔玛、家乐福、易初莲花、盒马鲜生、宝洁、普华永道、伊利、京东等上百家新零售企业共同探讨零售业供应链的前沿趋势与发展方向。

AI赋能从“人找货”到“货找人”
  创新奇智供应链首席架构师童超从供应链变革的角度,对供应链的迭代和创新进行了阐述。童超表示,AI的价值在于决策。AI+零售,就是从人、货、场三个维度去剖析AI能给零售实现怎样的赋能。创新奇智则以零售供应链领域的智能升级解决方案,促进供应链从前端到后端的全面打通,实现从“人找货”到“货找人”的转化。
  在零售领域,目前创新奇智已经建立了包括智慧商店、智能店面运营、智能客户管理、智能供应链、智能内部运营的一套完整零售解决方案。在零售前端,打造了智能货柜、自助结账、渠道陈列等以视觉识别和机器学习为基础的人工智能零售场景解决方案;在零售后端,已打造出基于数据智能的智能供应链解决方案,如智能补货、销量预测服务,助力企业完成从传统供应链向协同共享的数字化供应链的转型升级。

创新奇智总部将迁入重庆
  位于重庆启迪科技园的创新奇智华西总部,从2017年投入运营以来,就聚焦人工智能,构建从众创、孵化到加速的“全周期产业孵化、全要素产业服务”平台,并在新零售、制造、金融发展方面取得成绩。仅2018年,创新奇智华西区公司就申报了20多件专利,合同收入超过4000万元,并带来一大批优秀人才加盟。创新奇智华西区人资行政部总监黄晶介绍,他们先后从哈佛、麻省理工、卡内基梅隆、清华、北大引进了100多名高端人才。
  今年3月,创新奇智华西总部还在启迪科技园设置了展示厅。其中一款应用于发动机制造领域的智能质检仪器机,可以在生产过程中100%实时检测出发动机质量,而创新奇智也因此拿到了宗申集团的订单。
  创新奇智副总裁何涛透露,基于重庆市场广阔的发展潜力,公司正在计划将创新奇智的总部迁到重庆。

版权所有 九龙报社