按日期查阅
重大产研院与贵阳摩米共建科技转化服务平台

  本报讯(记者范坤民)5月8日,重大产研院与贵阳摩米创新工场科技有限公司在重庆签署战略合作协议,并且向贵阳摩米授牌“贵州技术转化公共服务平台”。
  据了解,重大产研院是依托重庆大学的优质创新资源,集科学研究、技术研发、成果转化、企业孵化、人才培养为一体的孵化平台和创新基地。而贵阳摩米创新工场是在电子科技大学支持下,打造的一家全市场化运营,集研发、孵化、生产、成果转化、科技金融为一体的专业科技成果运营商,主要从事军民高科技融合及高新技术转移转化工作,并按“全要素、多领域、高效率”的原则形成了完整的科技转移转化服务平台。
  记者了解到,重大产研院将依托重庆大学及自身的科技成果资源体系,每年向这个共建平台输入不低于300项科技成果信息,并重点推送重大专项落地贵州转化。贵阳摩米将依托成熟的市场运营能力及摩米创新工场全国网络体系,实现2年不低于3000万元的科技成果转移转化产值,同时积极寻求科技成果与重大项目落地的本地政策引导支持。
  与此同时,由重大产研院基础工程设施安全防护研究中心推介的荣获国家科技进步二等奖的“公路无损检测与非开挖修复技术”等首批科技成果,在近期已率先转移至共建的技术服务平台,并依托贵阳摩米体系资源启动了在贵州铜仁地区的转化工作。

版权所有 九龙报社