按日期查阅
唐良智巡视重庆高新区·九龙坡区展馆

  本报讯(记者肖雨)5月18日上午,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会期间,市委副书记、市长唐良智等市领导到重庆高新区·九龙坡区展馆巡馆。区长刘小强向唐良智介绍了我区参展的相关情况。
  位于重庆国博中心N8馆的重庆高新区·九龙坡区展馆,面积650平方米,共有29家企业参加展览,展出各类高新技术产品56件。
  唐良智在重庆湃芯创智微电子展台前驻足最久,询问最多。据了解,湃芯创智所展出的是其研发的国内唯一一款便携式血氧仪核心芯片。该芯片打破了进口芯片在血氧监测行业数十年来的垄断地位,标志着国内血氧监测设备制造商从此有了技术方案的选择权和自主技术升级的基础支持。
  而最令人瞩目的,莫过于重庆星环航空科技有限公司展出的SLH-90T-A型武装无人直升机。该直升机拥有51项国家专利,其动力系统、结构设计等均处于世界先进技术水平。
  在展区正中央的隆鑫摩托车展台,唐良智一边询问车辆性能、售价、销售等情况,一边端详复古街车,时而手握车把、触摸皮座,对该车的外饰与性能表示赞许。据了解,该摩托为隆鑫旗下首款复古车型无极300AC,整车拥有三项发明专利。
  在3D打印产品区域,唐良智拿起一块正方体金属产品仔细端详。这是重庆安德瑞源科技有限公司用不锈钢粉末,通过激光技术一层层堆砌而成的点阵单元模型。随后,唐良智还现场体验了裸眼3D技术带来的震撼视觉效果。
  副区长谢嘉、重庆高新区管委会副主任黄其刚等陪同巡馆。

版权所有 九龙报社