按日期查阅
蓝花楹开啦,紫色浪漫等你遇见
彩云湖健康主题公园蓝花楹

华龙大道蓝花楹

大公馆转盘蓝花楹


  5月14日,记者在彩云湖健康主题公园附近看到,多棵蓝花楹树上挂满了紫色的花朵,轻风拂过,紫色花瓣飘落中,浪漫气息萦绕于心。
  “蓝花楹是一种落叶乔木,树形优美,最高可以长到20米,其木材是优良的雕刻原料。”区绿化处相关负责人介绍,它的树叶是羽状复叶,通常是16对以上的小叶组成1片复叶,花朵密集,每朵花都呈唇状,长约5厘米,数十朵花组成一串花序,装点在枝头,非常优美。
  蓝花楹除了有像花儿一样美的名字,还有很美的花语:象征着清丽脱俗和在宁静中等待爱情。蓝花楹花期在5-6月,市民可自行安排时间前往观赏。全区蓝花楹种植区域:彩云湖健康主题公园、彩云湖公园、404车站对面、大公馆转盘、石坪桥游园、杨家坪小学、袁家岗、华福路、华龙大道大顺不锈钢产业园前、周君记转盘。
  记者李星/文王茂松/图

版权所有 九龙报社