按日期查阅
“云图数字有声图书馆”上线
65万集图书开启你的“动听”之旅

  本报讯(记者周芮实习生曾建渝)如果你不想跑图书馆借书还书,那就打开新建成的有声图书馆吧。5月20日,记者从区图书馆获悉,“云图数字有声图书馆”已上线,里面有65万余集有声图书资源可供你随时随地享用。
  听书,顾名思义,就是用听的
方式来“看书”。据第十五次全国国民阅读调查显示,2016年全国成年人的听书率是17%,2017年达到了22.8%。听书作为一种重要的阅读方式正在为越来越多的读者所接受。
  “听书的好处,不仅是解放眼睛,更是解放想象力。”据区图书馆有关负责人介绍,正是怀着“让阅读有声音”的初心,区图书馆推出了云图公共数字有声图书馆(公图版)试用资源,目前已累计出版有声图书65万余集,合计时长超过17万小时,年更新量可达15000小时,涵盖了国学经典、中外名著、名人传记、历史文学、军事战争、影视同期、人在职场、健康养生、女性家庭、少儿读物、宗教哲学、热门小说等15大类别。
  市民只需关注“书香九龙”微信公众号,点击底部菜单“微服务大厅”,分别进入“数字资源”“试用资源”“云图有声”,即可根据自身喜好选择感兴趣的内容,开启“动听”之旅。

版权所有 九龙报社