按日期查阅
步步有景 季季有景
中梁山隧道沿途美景给你好看
中梁山隧道启动扩容景观提升项目,本月底完工


  本报讯(记者李星)作为主城交通的“西大门”,多年来,中梁山隧道为市民出行立下了汗马功劳。为了让隧道沿线颜值更高,视野更广,4月下旬,区绿化处启动了中梁山隧道首次扩容景观提升项目。本月底项目完工后,市民西行将会看到另一番风景。
  据了解,此前,中梁山隧道沿线绿化以天竺桂、小叶榕为主,且生长过于浓密,视觉效果较
差。“4月下旬,我们启动了中梁山隧道首次扩容景观提升。”区绿化处相关负责人介绍,此次景观提升工程,涵盖平面绿化40000余平方米,立体绿化20000余平方米。其中,以碎石垒积成连绵起伏的树池形成组团景观,代表西出重庆之山川,以流线型的种植方式形成连绵延续的带状景观,代表长江之流韵,构造大地艺术,喻意重庆从古到今川流不息的发展。
  同时,还将利用植物组团的变化打造步步有景的景观特色;利用黄葛树、蓝花楹、紫薇、红枫等数十种植物,打造季季有景的景观特色;在隧道洞门打造上,将在端墙式洞门外增加圆拱钢构架造型,增加其层次感、立体感。
  5月21日,记者在长达两公里的施工现场看到,工人们正在忙着为隧道出口的中分带铺设种植土,修建花池。“我们正在加紧施工。”区绿化处相关负责人表示,按照现在的工程进度,整项工程预计本月底竣工。
  区绿化处相关负责人在此提醒广大驾驶员,凌晨12点到早上6点的施工期间,他们会占用进城老隧道一条车道,希望驾驶员路过的时候减速慢行。

版权所有 九龙报社