按日期查阅
今年计划开建17个公共停车场
10个续建、7个新建,增加停车位4000余个
盘龙中央广场地下两层停车场已完成主体结构的80%

  近期,市住房城乡建委公布今年主城区公共停车场建设计划,计划开建公共停车场140个、增加停车位4.6万个。其中,我区(含重庆高新区)计划开建公共停车场17个、增加停车位4000余个。据了解,我区今年开建的公共停车场选址工作,重点围绕商圈、车站、旅游景点、老旧小区等停车需求紧迫区域展开。主要利用城市空地、公园绿地或在建大型商业综合体,修建面向社会开放的公共停车场。
  17个公共停车场包含10个续建项目,7个新建项目。其中,续建项目为渝州交易城地块、协信彩云湖地块、五洲世纪文化创意中心地下车库,盘龙中央广场、陈家坪汽车站停车——梅堡公共人防工程、恒鑫G11—9地块、九龙坡蔬菜批发市场C区停车场,华硕电脑重庆石桥铺电子综合楼停车库,西彭停车场等。
  这些项目建设进展如何?5月20日,记者前往施工现场实地打探。
  在盘龙中央广场,混凝土搅拌机轰鸣,工人正在进行浇筑作业,位于地下两层的停车库雏形初现。
  盘龙中央广场是盘龙新城唯一集运动、休闲、历史、文化、餐饮、亲子活动于一体的大型综合文化广场。广场共有4层、建筑面积8.4万平方米,其中地下两层为停车库,地上两层的顶楼也设有停车位。建成后,将提供包含普通、充电机动、无障碍在内的停车位共计912个。
  该项目相关负责人介绍,“停车库于去年5月动工,目前已完成80%的主体结构施工,并同步开展内部装修,预计明年3月正式投用。”届时,盘龙新城的停车压力将得到有效缓解。
  当天,五洲世纪文化创意中心施工现场也是一片繁忙。该项目位于九龙半岛滩子口,建筑面积约91000
,主要包含五洲世纪集团总部基地、集群式博物馆、旗舰级“中国最美书店”、西部创意文化产业孵化平台、创意文化综合体等。
  “本项目的停车库位于负一、二、三层,共有800个车位,其中公共停车位200个,面积约7000平方米。”五洲世纪创意中心相关负责人说,停车库去年10月动工,目前已完成主体结构的90%,预计明年10月投入使用。 记者
谭娟 文/图

版权所有 九龙报社