按日期查阅
上城国际党群服务中心“1+1+N”工作模式受好评
上城国际党群服务中心内的咖啡屋

  本报讯(记者江秋悦摄影报道)“今天,我们首先学习一下楷书的书写要点及要求,等会大家可以自行练习。”5月15日,上城国际党群服务中心的活动室内,一堂书法课正在进行。
  “上城国际党群服务中心企业社工站的社工通过前期需求调研,了解到上城国际企业员工对书法艺术有兴趣,为此我们邀请了专业的书法老师,免费开展书法课堂。”上城国际党群服务中心主任黄源说。
  类似这样免费的活动,上城国际党群服务中心每周都有,而且活动不重样。“上城国际党群服务中心构建了‘1+1+N’的工作模式。”黄源解释说,“1”即以
党建为核心;“1”即以劳动关系综合服务站为基础;“N”即以商会、社工组织、社区法律服务诊所、志愿者队伍为抓手,为企业、员工开展形式多样的服务,举办丰富多彩的活动,营造一个家的氛围,共同促进企业发展腾飞、员工成长幸福。
  据了解,党群服务中心提供的服务包括党群服务、企业服务以及员工服务三大类别,一共18项。“从企业党建到企业发展再到员工素质,都能获得相应的服务。”黄源说。
  截至目前,社工站共开展各类活动近200场,受到了企业和员工的一致好评。

版权所有 九龙报社