按日期查阅
周勇主持召开区委常委会扩大会议
传达学习贯彻市委五届六次全会精神

  本报讯(记者肖雨)5月22日,区委常委会主持召开扩大会议,传达学习市委五届六次全会精神,安排部署学习贯彻市委五届六次全会精神工作。
  区委书记周勇主持会议并讲话。区委副书记、区长刘小强传达了市委五届六次全会精神。区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志,区人大常委会有关负责同志,区政府副区长,区政协有关负责同志列席会议。
  会议指出,市委五届六次全会深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的
重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,把学习贯彻总书记讲话的认识论讲得很深,把学习贯彻总书记讲话的方法论讲得很精,把学习贯彻总书记讲话的实践论讲得很新,使广大党员干部的认识又往前大大提升了一步。
  会议强调,全区上下要严格按照市委五届六次全会要求,把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深学笃用、知行合一,推动总书记重要讲话精神在九龙坡大地上落地生根、开花结果。特别要深刻领悟把握市委全会作出的有关九龙坡发展的重大战略部署,包括进一步明确了重庆区域发展新格局,进一步突出了成渝城市群建设,进一步叫响了高新区升级版和重庆科学城,进一步强调了大数据智能化引领,进一步强化了精准扶贫脱贫攻坚,进一步抓紧抓实了党的建设工作,等等。
  会议要求,全区上下在谋划推动工作时,要围绕发挥支撑作用,进一步强化大区担当;围绕发挥带动作用,进一步强化开放氛围;围绕发挥示范作用,进一步强化上游作为;围绕决胜脱贫攻坚,进一步强化帮扶实效,切实把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在九龙坡大地上。
  会议部署了贯彻落实的具体工作:一是对标开好区委全会;二是持续深入学习领会,逐段逐句领会习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神实质和深刻内涵;三是务实开展宣传宣讲;四是全面提升“九龙一坡”,把总书记重要讲话精神和市委最新工作要求融入到十项重点任务中;五是有机融入专题教育,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为一条主线贯穿始终。
  会议还审议了其他事项。

版权所有 九龙报社