按日期查阅
我区创业扶持力度提标
创业担保贷款,最高可贷20万元

  本报讯(记者高晓燕实习生陈钰桦)5月23日,记者从区人力资源和社会保障局获悉,为推进大众创新,万众创业,我区于近日正式下发实施《关于进一步推进创业担保贷款工作的补充通知》,全区创业扶持力度提标,将有效帮助创业者缓解融资困难。
  据了解,此前我市个人创业担保贷款额度上限为10万元,而我区为鼓励就业创业,激发创业热情,由区财政进行补贴,全区个人创业担保贷款额度上限提高到15万元。今年,我市将个人创业担保贷款额度上限提高到15万元。我区标准亦随之提高,从15万元提高到20万元。
  “符合创业担保贷款申请条件的人员可申请最高不超过20万元的个人创业担保贷款,户籍地在九龙坡区但创业项目注册
地不在九龙坡区的个人创业担保贷款额度上限为15万元。”
  记者了解到,过去一年,全区有200名个人成功获得担保贷款。
  区人力社保局介绍,除个人贷款扶持提标外,企业创业担保贷款基数也得到了提高。以小型微型企业名义申请创业担保贷款的,贷款基数由10万元/人提高至15万元
人。无论是个人还是企业,获得的都是无担保无抵押贷款。“本次调整之后,个人创业担保贷款可享受全额贴息,企业创业担保贷款可享受基准利率补助,企业只需承担上浮的利率部分。”
  记者还了解到,从今年开始,我区创业担保贷款政策还扩大了政策惠及人群,在校大四学生和高校毕业8年之内的毕业生、职业院校学生都可申请。

版权所有 九龙报社