按日期查阅
17场法制讲座邀你来学法

  本报讯(记者张玉兰)“劳动关系的建立是用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。”5月22日上午,区司法局、区普法办在走马镇政府开展“法润乡村(社区)、司法同行”系列活动第二站——“劳动合同法”专项宣传活动。至今年11月,像这样的宣传活动还有17场。
  活动当天,来自重庆栋华律师事务所青年实习律师何宇恩,为100多名企业主、劳动者,集中开展劳动合同法相关知识讲座。他用生动的案例、简练的表达为大家深入分析了企业主用
工过程中的法律风险,以及劳动者在工作中的合法权益。与此同时,该所还将公益法律服务车开进场镇,为群众提供免费的法律咨询和服务。
  而在当天活动举办之前,区司法局、区普法办已于5月9日在黄桷坪街道开展“法润乡村(社区)、司法同行”宣传活动的首场咨询和讲座。5月27日至11月24日,还将前往白市驿镇、陶家镇和渝州路街道开展青少年犯罪预防、物权物业、继承法和扫黑除恶等方面的宣传和法律服务活动,届时有需要的市民可前往学习、咨询。

版权所有 九龙报社