按日期查阅
西苑小学48幅学生作品献礼新中国
蒲皓轩作品

  本报讯(记者 张玉兰 摄影报道)5月23日上午,第七届重庆市“爱在公租房”社区邻里节暨九龙西苑社区“献礼70周年”表彰活动在西苑小学举行,这也标志着持续近一个月的社区邻里节活动圆满收官。
  “我爱祖国妈妈”“祖国妈妈生日快乐”“明天,我要为‘强国梦’努力奋斗”……在一幅幅作品里,学生们用绘画和文字表达了自己对新中国的诚挚祝福。来自二年级二班的蒲皓轩指着自己的作品,向记者介绍道:“我的作品主要展示的是近年来国家航天事业的变化,左边是杨利
伟乘坐神舟五号飞船首次进入太空后的画面,右边画的是高楼大厦和蜿蜒的轨道,期间用绿水青山将这些串联起来,而我们就在这样的环境下健康成长,感到很开心。”
  巴福镇九龙西苑社区书记刘莉介绍,作为此次社区邻里节的活动之一,“献礼70周年”主题创作征集活动于5月17日开始,共征集到作品200余幅。经社区评选后,对其中的48幅作品进行公开展示,类型有书画、作文、剪纸、手工作品和传统工艺等。

版权所有 九龙报社