按日期查阅
激情献礼新中国·我和祖国共成长
我区举行“六一”儿童节庆祝活动
区第十届十佳少先队员表彰现场 记者 王茂松 摄

  本报讯(记者 江南)为迎接“六一”国际儿童节到来,5月30日下午,由区关工委、区教委、团区委、区少工委主办的主题为“激情献礼新中国·我和祖国共成长”六一儿童节现场展示活动在铁路中学举行,祝福全区孩子节日快乐,并对今年区十佳少先队员、十佳少先队辅导员、十佳红旗大队进行了表彰。
  本次活动,分为“幸福童年、快乐成长”“时代召唤、逐梦今朝”“榜样引领、奋斗未来”三个篇章,全区各校的小学生代表带来了精彩而欢快的节目表演。
演出在区实验二小《我和我的祖国》合唱中拉开序幕,孩子们手捧鲜花、歌声清脆悦耳,充满了青春活力。接着,来自石桥铺小学、区实验一小、六十五中学的学生们,随着热辣动感的节奏分别舞出了快乐幸福的童年和对父母爱的渴望;森林小学的孩子们化身一只只金黄的“小蜜蜂“,生动展示了争做努力学习、积极向上的美好少年形象;巴山小学和区实验幼儿园的孩子们纷纷以戏曲扮相示人,带来的京剧变脸等表演韵味十足,尽显中国传统文化的魅力……
  森林小学刘书含、杨家坪小学潘小艾、石坪桥小学徐若晨以及高新实验一小学生代表所带来的“核心价值观在心中”宣讲将活动引向了高潮,孩子们以快板的形式言简意赅地为大家阐释了社会主义核心价值观12个关键词的含义,表达了他们“以梦为马,莫负昭华”的决心。
  活动最后,全场观众与学生代表一起手拿红旗,齐唱《歌唱祖国》,献礼新中国成立70周年。
  区领导曾熔、罗虎、任红出席活动。

版权所有 九龙报社