按日期查阅
5学生获青少年科技创新区长奖

  本报讯(记者江秋悦)6月20日,第九届九龙坡区青少年科技创新区长奖颁奖仪式在杨家坪中学彩云湖校区举行,卫明宇、刘天瑞、徐凡淳、张馨月、罗琪琪五名同学荣获区长奖,江一鸣等7名同学获得提名奖,李顺龙等5名教师获指导奖,重庆市育才中学校等三所学校获培育奖。
  据悉,九龙坡区青少年科技创新区长奖设立于2010年8月,是全区青少年科技创新活动的最高荣誉奖。评选对象为全区在校中小学生,旨在增强青少年科技创新能力,培养科技创新后备人才。
  区政府副区长罗虎出席颁奖仪式。

  区长奖获奖者及作品简介
  刘天瑞(重庆市育才中学校高二年级学生) 获奖作品:对新型高强Mg-Gd-Y-Zn-Mn合金材料的断裂韧度与断裂机制研究。
  罗琪琪(重庆市渝高中学校高中二年级学生)获奖作品:利用华容道原理发明的移动智能车库,有效解决停车难。
  卫明宇(重庆市杨家坪中学高中二年级学生)获奖作品:发明安卓APP:Password Manager,将不同而又复杂的密码加密储存在一起,只需用一个密匙即可查看。
  徐凡淳(重庆高新技术产业开发区第一实验小学校六年级学生)获奖作品:发明简易烘干架,能有效解决洗漱间或厕所致湿毛巾不易干的困难。
  张馨月(重庆市育才中学高二学生)获奖作品:发明“自助狗”,可利用商品重量和微信的低成本进行自助结账。

版权所有 九龙报社