按日期查阅
科技创新券开始受理兑现申请

  本报讯(记者周双双)近日,市科技局启动了科技创新券兑现申请的受理工作,此次申请兑现券种包括科技资源共享服务创新券、高成长性科技企业创新券、挂牌企业培育创新券三种,只要符合在重庆科技资源共享平台注册登记并通过认定,且接受科技创新券并完成约定的相关科技服务的接券机构,都可以申请兑现。
  兑现流程为,接券机构登录重庆科技资源共享平台(www.csti.cn)提交申请,待第三方机构抽查并提出核对意见后,进入公示期,公示无异议即可集中支付。记者了解到,6月17日14时至6月28日18时,受理兑现申请的范围为接券机构于2018年1月1日至11月7日接收的创新券。7月1日14时至7月19日18时,受理兑现申请的范围为接券机构于2018年11月8日至2019年6月30日接收的创新券。
  据了解,2018年11月,《重庆市科技创新券实施办法》印发。办法规定,创新券为电子券,每张券编号唯一,实行自愿申领、自主使用、事后兑现。创新券有效期一年,自申领之日起算。创新券须在其有效期内使用,逾期自动作废。

版权所有 九龙报社