按日期查阅
7月1日起,准备好你的手机为九龙坡点赞
九龙半岛


  本报讯(记者 张玉兰 实习生 陈雨)在全市区县“晒文化·晒风景”九龙坡篇即将于7月1日在我市各大主流媒体刊播之际,6月26日上午,我区举行“识九龙、爱九龙,知文旅、促文旅”主题宣传活动动员部署会,向全区人民发出倡议——点赞大美九龙坡。
  全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动,是为了贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,由市委宣传部等4个市级部门联合举办。该活动分为“书记晒文旅”“炫彩60秒”“区县故事荟”三部分,分别在重庆广播电视总台、《重庆日报》、华龙网、重庆发布等主流全媒体平台刊播。而且,该活动还要求,全市各区县委书记亲自登场,为广大观众、读者和网友推介各自区县最具代表性、最具特色的文
化和旅游景点。
  根据全市统一安排,我区“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”将于7月1日刊播。其中,“书记晒文旅”为8分钟电视宣传片,我区以《走马观花九龙坡》为题。片中,区委书记周勇以“导游”的身份,与4为神秘嘉宾一起,向广大市民隆重推出最能代表我区的“三朵花”。“区县故事荟”则以《江山多娇城、龙凤呈祥地》为题,向读者讲述一些鲜为人知的历史故事。
  会议要求,全区要按照全市的统一部署要求,有力推动、精心组织好我区“双晒”活动,尤其要组织好收听收看、投票等活动,在全区掀起“识九龙、爱九龙,知文旅、促文旅”的热潮,真正达到广泛宣传九龙坡区文化和城市形象的目的。
  区委副书记蒋鹏和颜朝华、刘建、罗虎、杨仁清参等区领导出席会议。

版权所有 九龙报社