按日期查阅
宣传片中揭秘“九龙铺”如何巧变“九龙坡”
姜昆邀您为九龙坡投票

  本报讯(记者张玉兰)7月1日晚,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动“九龙坡篇”正式上线,助力九龙坡此次推介活动的4位神秘嘉宾相继揭晓。在“书记晒文旅”宣传片中,第一位亮相的神秘嘉宾就是国家一级演员、著名相声表演艺术家、中国曲艺家协会主席姜昆。
  “在1945年8月28日,我们的领袖毛主席从延安飞到重庆谈判,下飞机的地方就是九龙铺机场。”宣传片中,当区委书记周勇来到位于走马古镇的“民情茶楼”品茶、听故事时,姜昆正在台上激情满怀地讲故事,他说:“毛主席到那一看,哎哟景色这么好,当时说了一句‘青山绿水好风景’!”顿时,台下响起了热烈的掌声。
  “当时心情非常激动的新华社的记者,就把九龙铺机场的‘铺’字听成‘坡’字了,就写
成九龙坡机场,从此九龙坡名扬天下!”讲完,姜昆走下舞台与周勇书记握手,并一同坐下。周勇书记竖起大拇指点赞道:讲得非常棒!
  出生于北京的姜昆为何对九龙坡历史这般熟悉?原来,作为九龙坡区的文化顾问,姜昆对九龙坡有着深厚的情谊,10年间,多次到九龙坡,为九龙坡文艺发展特别是走马故事的传承与推广献策出力,并在他的帮助下,每两年一届的全国性比赛项目——走马杯讲好中国故事曲艺展演永久落户九龙坡。用他自己的话来说就是:来到了走马就是走马观花。而花在哪里?宣传片中,与周勇书记一起漫步在走马古镇上,周勇向他介绍了走马观花节的举办情况和目前的工作。以此,周勇书记向大家正式介绍,我区的九龙百花园及其中最璀璨的三朵花……

版权所有 九龙报社