按日期查阅
重庆火车西站东接线工程获批
全长9.3公里 建成后西站到黄桷坪只要10分钟
吴思颖/制图

  本报讯(记者谭娟)火车西站东接线又有新进展。7月4日,记者了解到,市发展改革委近日正式批复了重庆火车西站东接线工程可行性研究报告。这意味着距离工程开建的日子越来越近了。
  据悉,重庆火车西站东接线工程全长约9.3公里,西起内环凤中
立交(不含),东接黄桷坪长江大桥(不含)。设计标准采用城市主干路,主线双向六车道,设计时速60公里/小时。
  项目全线设长隧道2座(九龙半岛隧道、巴国城隧道)、中隧道1座(兴堰路下穿道)、互通立交2座(石竹山立交、陈庹路立交)、简易立交2座(创业立交、西郊路立交)。
  作为重庆西站主要对外疏散通道,项目建成后将直接服务西站。与此同时,还能分流快速路四横线的交通压力,优化巴国城、杨家坪、九龙半岛等片区路网,串联大石杨、南坪、茶园等多个组团。
  按照设计里程和时速计算,今后西站到黄桷坪最快只需10分钟。
  根据年初公布的市级重大项目计划,重庆火车西站东接线工程计划今年开工,2022年竣工。截至目前,内环凤中立交至石竹山立交段工程用地,已完成前期征收摸底、勘界等工作。

版权所有 九龙报社