按日期查阅
区委宣传部出品歌曲《燃烧的信念》入围“五个一”公示名单
韩磊点赞九龙坡“双晒”
扫描二维码听《燃烧的信念》


  本报讯(记者谭娟)九龙坡“双晒”活动正在如火如荼地进行,为进一步提升市民文化自信,激发爱家乡赞家乡的热情,7月5日,歌曲《燃烧的信念》首次向媒体推出。

入围重庆市“五个一工程奖”公示名单
  《燃烧的信念》由区委宣传部出品,著名歌手韩磊演唱,著名作词人梁芒作词,重庆知名音乐人杨飞作曲。作为重庆市话剧团新版话剧《红岩魂》的主题曲,歌曲展现了共产党员坚守信念的非凡毅力以及勇于牺牲的崇高精神。今年6月,歌曲入围重庆市“五个一工程奖”公示名单,目前又被市委宣传部推荐参评全国“五个一工程奖”。
  歌曲时长4分47秒,传唱度极高。歌词以传达党员信念为核心,情感表达落在“因为我是党员,我将勇往直前,那颗初心永不改变,毕生以苦为乐为梦想而奋战。”上。作曲结构严谨,同时融入流行元素,大气磅礴,充满正气,又极具时代感。
  演唱方面,歌手韩磊倾情加盟,在他雄浑豪迈的嗓音演绎下,淋漓尽致地传达了党员的精神与情怀,激励所有党员不忘初心、牢记使命。
  目前,歌曲已在QQ音乐、虾米音乐、千千音乐、酷狗音乐、5ND音乐等音乐平台上线。

用流行音乐手法演绎
  《燃烧的信念》作曲者杨飞表示,2018年初他受邀为新版话剧《红岩魂》创作主题曲。他两次前往红岩魂广场等地采风,汲取创作灵感。经过反复思考,他决定将流行音乐元素融入歌曲。
  这首歌曲的作词人梁芒,是我区近几年引入的杰出文艺人才。他表示,此次作词非常顺利,完全是内心情感的自然流露。“结合亲身经历和感受,我一气呵成填完了词。”
  《燃烧的信念》最大的亮点在于歌手韩磊的倾情演绎。杨飞透露,韩磊是他和梁芒的好朋友。在区委宣传部和他们的诚挚邀请下,韩磊试听了歌曲小样,欣然答应了演唱歌曲,并组织团队在北京录歌。
  梁芒说,韩磊在演唱此次歌曲的过程中,与重庆和九龙坡结下了不解之缘。在九龙坡“双晒”活动开启后,韩磊也在网络上进行了关注,并表示这是讲好重庆故事、提高九龙坡知名度的一次成功尝试,兼具时代感和创新性。希望今后能来到九龙坡,游览这座美丽而又神奇的城市。
  区委宣传部相关负责人表示,本次“双晒”活动,晒出了九龙坡深厚的文化,也晒出了九龙坡美丽的风景,还晒出了九龙坡人团结一心的精气神。之所以在此期间首次向媒体推出《燃烧的信念》,就是希望借助歌曲中表达的“信念”,激励120万九龙儿女不忘初心,进一步了解家乡、热爱家乡、点赞家乡。

版权所有 九龙报社