按日期查阅
樊建川邀您为九龙坡投票

  出生于四川宜宾的樊建川为何要助阵九龙坡?樊建川说:“对九龙坡,我从不了解到了解,再到爱上并扎根这里,让我有了安心在这里扎根建馆的冲动和想法。”

  本报讯(记者张玉兰)在全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动“九龙坡篇”中,有4位神秘嘉宾倾力助阵,其中包括重庆建川博物馆馆长樊建川。
  出生于四川宜宾的樊建川为何要助阵九龙坡?其实,樊建川大学毕业后曾在重庆第三军医大学任教;2017年7月,其公司四川安仁建川文化产业开发有限公司与我区达成协议,双方将共同打造抗战兵工遗址·重庆建川博物馆聚落。而如今,位于谢家湾付家沟片区的重庆建川博物馆已于去年6月18日对外开馆,它是利用抗战时期兵工生产洞洞体设立的特色博物馆聚落。目前吸引了众多游客前去打卡,7月2日,该馆还被授予国家AAAA级景区质量等级牌匾。
  “对九龙坡,我从不了解到了解,再到爱上并扎根这里,不仅仅
是这里的政务服务环境好,它的文化积淀也非常深厚,让我有了安心在这里扎根建馆的冲动和想法。”樊建川说,目前重庆建川博物馆二期工程已于7月2日正式动工,首批正在建设两个馆,最快将于今年国庆节开馆。
  而在“书记晒文旅”宣传片中,区委书记周勇在介绍第二朵花——百年工业之城的“工业火花”时,也来到重庆建川博物馆中的抗战文物博物馆。此时,樊建川正在激情四溢地为一批游客讲解重庆大轰炸的历史。
  作为我区文化旅游形象大使,樊建川说:“我守在电视机前观看了‘书记晒文旅’直播,看完很激动,九龙坡不仅是一个工业大区,还是一个文化大区,我对重庆建川博物馆未来的发展更有信心了。”同时,他也诚邀广大市民继续为九龙坡双晒活动点赞。

版权所有 九龙报社