按日期查阅
+11.03% 8天“双晒”引来百万游客打卡
7月9日,重庆动物园的工作人员身穿“小黄衣”为游客免费讲解动物科普。记者陈林摄

  从7月1日九龙坡区“双晒”大型文旅推介活动开展以来,区内文旅企业积极参与,以宣传展板、视频展示、专人推介等形式向游客介绍“江山多娇城”的自然人文风貌,掀起了热爱家乡、点赞九龙坡的热潮,也形成了强大的聚合效应,在全方位展示全区文旅融合形象的同时,还助推了各景区景点的人气。
  来自区文旅委统计数据表明,7月1日—7月8日,全区共接待游客106.02万人次,同比增长11.03%。7月6日—7日周末两天,全区各大景区景点迎来游客高峰,重庆动物园更是接待游客2.19万人次,同比增长15.84%。

跟随宣传片打卡九龙坡
  “九龙坡‘双晒’开播以来,就有不少网友跟着宣传片来到重庆建川博物馆打卡。”据重庆建川博物馆工作人员介绍,7月1日—8日,馆内共接待游客万余人,高峰期一天就接待了两千多人,比平常的游客量提升了30%左右。
  在重庆动物园,仅6日、7日两天,就接待了游客2.19万人次,其中不少是首次进入动物园的游客。
  除景区景点外,在西部乡村,也迎来了不少打卡游客。
  “‘双晒’活动中,我们也是受益者之一,每天接待上百人。”寨山坪桃林乡村农庄负责人宗仁模说,这几天忙个不停,前来摘李子、打卡寨山坪的游客比平时明显增加。在西彭、铜罐驿等镇,当地的葡萄、李子等水果及绿色农产品也深受游客的青睐。

动物园“小黄衣”免费讲解
  “来的人多了,就更要做好服务工作,让九龙坡的旅游形象亮起来。”重庆动物园宣传科科长廖辉说。
  为回馈广大关心热爱九龙坡的游客,7月8日—7月31日,重庆动物园组织动物专家、动物保育员、科普教师、科普宣传员等组成的“小黄衣”讲解队,免费为游客进行科普讲解,让他们能深度游览动物园、了解九龙坡,这也是重庆动物园首次在暑期启动免费讲解月活动。
  据悉,本月讲解语种为中文,主要分为全程导览讲解与特定场馆定点讲解。30人及以上的团队游客,可拨打023—68407374预约免费讲解,预约成功后,“小黄衣”将提供约两小时的全程导览讲解服务。所有游客无需预约,到熊猫馆、长颈鹿馆等10个特定场馆,均能听到定点讲解。
  记者周芮实习生曾建渝

版权所有 九龙报社