按日期查阅
7位文艺“大咖”拍视频点赞

  本报讯(记者谭娟)7月1日至今,九龙坡“双晒”作品不仅在区内文艺界引发强烈反响,而且受到重庆文艺界的广泛关注。其中,7位重庆文艺“大咖”,还分别拍摄了短视频,为九龙坡“双晒”加油鼓劲。
  7月8日,记者看到,拍摄视频的文艺“大咖”包括国家级非遗四川评书传承人曾令弟、巴蜀十大笑星凌淋、著名戏剧曲艺作家鲁广峰、中国城市史研究会副会长周勇、长江韬奋奖获得者韩咏秋、全国著名作家黄济人、著名诗人作家杨矿等。
  这些短视频时长5至11秒,“大咖”们以工作地点或家中为背景,面向镜头竖起大拇指点赞九龙坡。
  其中,74岁的曾令弟穿着白色T恤,神情慷慨激昂,“点赞九龙坡!英雄机长刘传健就出在我们九——龙——坡——”,唤起大家满满的自豪感,刚发到朋友圈,便收获60多个点赞。
  说起拍视频的缘由,区戏剧曲艺家协会常务副主席雍其华表示,7月1日晚,他守在电视机前观看了“书记晒文旅”专题片,短短8分钟的视频,不仅全方位展示了九龙坡的文旅资源,而且一经发布随即引发点赞热潮。这种利用短视频和社交媒体宣传城市形象的方式,既有创新性又有感染力,让他深受启发。
  第二天,他尝试借鉴这种方式,邀请工作生活中交情颇深又与九龙坡有不解之缘的重庆文艺“大咖”录制视频,助力九龙坡“双晒”。“尽管他们都很忙,但是听到我的想法,全都爽快地答应了。”
  第一个传来自拍视频的是曾令弟。曾令弟当时身体不好,正在万盛休养。但为了拍出满意的效果,他在家人的帮助下连录了两次。记者电话联系到曾令弟时,他表示,“我担任九龙坡戏剧曲艺家协会顾问10余年,对九龙文艺的深厚底蕴和快速发展赞叹不已,希望为这片文艺沃土贡献一份力量!”
  “九龙坡是我的故乡,我对这里的一草一木有着很深的感情,作为九龙坡人,必须扎起!”凌淋说,他出生在黄桷坪铁路医院,小学就读于铁路二小,中学就读于铁路中学,十八九岁才离开黄桷坪新市场社区。得益于黄桷坪的艺术滋养,他后来才顺利踏上了艺术之路。九龙坡“双晒”作品中,出现了黄桷坪涂鸦街等熟悉场景,让他感到非常亲切。7月2日,趁在巫山扶贫演出间隙,他以大山为背景,拍摄了一段点赞视频。“祝福故乡越来越好!也希望更多市民为九龙坡点赞!”

版权所有 九龙报社