按日期查阅
8000余件审批事项通过网上办理
宋爱荣率市政协常委视察团一分团视察我区“互联网+政务服务”情况

  本报讯(记者高晓燕实习生陈钰桦)老百姓和企业到政府办事到底难不难?7月11日上午,市政协副主席宋爱荣率市政协常委视察团第一分团来到我区行政服务中心,就“互联网+政务服务”展开调研视察,收集意见建议。
  区委书记周勇,区委副书记、区长刘小强,区政协主席郑和平一同视察。
  上午9点过,区行政服务中心大厅里早已是人头攒动。视察组沿着办理窗口逐一了解情况。见大厅便民椅上,一位女士在整理材料,宋爱荣上前问道:“在这里办事儿麻烦吗?得跑几趟啊?”“现在挺方便的,在网上提前预约好,准备好资料,只用跑一趟,在一个窗口就可以办了。”该女士说,她对现在的服务效率很满意。
  视察中,视察组一行还碰
到了正在行政服务中心开展监督履职的两位区人大代表。“我是专门过来办养老保险的,就是想看看到底难不难办。”区人大代表范帮兰说,工作人员很有耐心,在哪个窗口,怎么取号,怎么办,都讲得清清楚楚,办起来很轻松。
  据了解,我区已有90%的政府部门审批科整体入驻区行政服务中心,可办理事项402项,占全区行政审批服务事项的93.7%,窗口即办率从6%提升至63.2%,日均接待办事群众近万人。自提供“互联网+政务服务”以来,已有8000余件审批事项实现了“电子化”“互联网”办理。在全市政务服务效能水平考评中,2017年、2018年两年位居全市区县第一。
  副区长谢嘉参加相关活动。

版权所有 九龙报社