按日期查阅
萌娃闯警营第五季开始报名

  本报讯(记者张玉兰)7月10日上午,记者从区公安分局获悉,由市公安局政治部、市公安局团委、区公安分局、区委政法委、团区委和区委宣传部共同主办的“校园直通车——平安课堂”之萌娃闯警营第五季MINI战训营于当日正式启动,有意愿的市民可抓紧时间报名。
  区公安分局政治处相关负责人介绍,“校园直通车——平安课堂”之萌娃闯警营是我区警方围绕平安课堂建设连续四年打造的品牌项目。该品牌以儿童安全教育为切入口,让安全教育以寓教于乐的形式走进群众家庭,取得良好社会效果。活动启动至今,网上
报名超过4000人。
  参与本次活动不收取任何费用,但萌娃年龄需在7-10岁之间,报名成功后将走进警营体验三天两夜的警队生活,并参加团队建设、队列训练、消防安全逃生、警体拳练习、反诈骗、防侵害、交通安全常识、警务装备展示和体能训练等19门专属课程。
  有意者可关注“九龙公安”或“重庆警方发布”微信公众号,在微信公众号菜单“警民互动”版块中找到“平安课堂”后,上传一张孩子参与平安建设、志愿服务等类型的照片报名并进行后续操作,报名时间截至7月15日。

版权所有 九龙报社