按日期查阅
全国最美奋斗者西南铝两人入围
中铝西南铝水压机锻压工刘永刚,是能把大件毛坯锻压误差控制在2毫米内的“全国技术能手”。他先后参与完成了5米级锻环、“世界第一铝环”、C919大飞机新材料以及“长征”系列火箭、“神舟”系列飞船、“嫦娥”工程、运-20铝合金锻件材料的生产试制任务,其创新成果打破了美国、俄罗斯等国的技术壁垒。2013年7月,以刘永刚名字命名的国家级技能大师工作室由国家人社部正式授牌。

 陈丽芳是中铝西南铝锻造厂模压工艺主管工程师,主要从事国防军工及民用、出口用锻件的研制和开发工作,完成了国家急需的产品规格近1000项,获得了11项国家专利。成功研制出全国最大型的高温合金模锻件,填补了国内空白;成功研制出5米超大规格模锻件,实现了批量生产并成功装机,实现销售收入近5500万元,为材料的国产化作出了重要贡献。  

扫描二维码为刘永刚、陈丽芳投票

  本报讯(记者周芮实习生曾建渝)7月22日,全国“最美奋斗者”学习宣传活动组委会公布722名“最美奋斗者”候选人信息,中铝西南铝的刘永刚、陈丽芳入选。
  7月22日至8月5日期间,公众可登录中央和地方新闻网站、新媒体投票链接平台,进入“最美奋斗者”群众投票专题页面,查看候选人事迹,并按提示为他们投票。每名参与者对同一候选人限投一票。投票结束后,活动组委会将确定“最美奋斗者”候选人初选名单,并最终评选出200名“最美奋斗者”。

版权所有 九龙报社