按日期查阅
33名台湾师生来渝交流
潘毅琴出席第二届渝台青少年体育交流活动启动仪式

  本报讯(记者张玉兰)7月26日下午,由市体育局、重庆市海峡两岸交流促进会、重庆市青年联合会和我区共同主办的第二届渝台青少年体育交流活动启动仪式在市委党校体训中心举行。副市长潘毅琴宣布活动正式启动,并向台湾彰化县参访团代表授渝台青少年体育交流活动旗。
  市政府副秘书长汪夔万,市委台办主任胡奕,团市委书记张继军,市委党校常务副校长谢金
峰,区委书记周勇参加启动仪式。
  启动仪式上,渝台青少年分别带来了精彩的才艺表演。重庆青少年表演了古筝《战台风》、民族舞《走在山水间》、青少年武术展示《诗词功夫》,重庆川剧院优秀青年演员徐超更是带来了川剧变脸;而来自台湾的青少年也带来了青春动感的街舞表演和动感化妆舞表演,两地文化相互汇集、相互融合。双方还互赠纪念篮球并合影留念,随后还开展了三场渝台青少年篮球友谊赛,共同弘扬中华体育精神。
  据悉,此次渝台青少年体育交流活动为期8天,来自台湾中华篮球协会和彰化县彰化高中、成功高中的33名嘉宾和师生代表,将在我区渝高中学开展渝台青少年篮球交流。这期间,他们还将前往重庆规划展览馆、重庆中国三峡博物馆、武隆仙女山、大足石刻等地深度感受重庆的悠久历史和灿烂文化,进一步加深对重庆经济社会发展的认知,增进两岸青少年的情感交流。
  近年来,台湾彰化县与重庆市交流密切。去年7月,首届渝台青少年体育交流活动启动仪式在杨家坪中学彩云湖校区举行。而今年是第二届,这为两岸青少年增长才干、开拓视野、收获友谊创建了良好的平台。
  团市委副书记、市青联主席叶力娜,区领导汪平、谢嘉参加活动。

版权所有 九龙报社