按日期查阅
夏夜音乐消费节圆满谢幕
3天6万人 消费400万
现场观众热情高涨 本组图片由记者陈林摄

举杯畅饮

摇滚歌手将现场气氛推向顶点

激情热舞

  本报讯(记者张玉兰)7月26日至7月28日,以“寻味九龙激情夏夜”为主题的2019九龙滨江“夏夜”音乐消费节在九龙滨江外滩广场举行。三天时间,共吸引游客6万余人次,现场展位及九龙滨江沿线餐饮商家销售400余万元。
  作为2019重庆夜市文化节活动之一,今年我区打造自有“娱乐消费新IP”。与以往不同的是,此次节会没有开幕式、没有市区领导出席讲话,也没有闭幕式,从而实现了节会去政务化转向市场化的目标,节会舞台全部留给了表演者、商家和观众。
  尤其是在每晚的节目表演上,此次节会不仅邀请了重庆本地的知名摇滚乐队,如非凝固乐队、偶然乐队和飞屿乐团等,还邀请了中国斯巴达人郝斌和北京蓝魔艺术团大志前来助阵,分别为观众表演了杂技舞蹈和魔术百变大咖秀。而节目表演时间也是从每晚的7点半一直持续至9点半,三天近30个节目,可
谓精彩纷呈、热闹非凡。
  舞台周边,设置有优质农特鲜街区、冰爽酷饮街区、环球美食街区和特色文旅街区等,共有展位40个,网红冷串串、蛋仔冰淇淋、五颜六色的水果冰粉和虾皇的蒜香大虾等各种夜市美食看得人垂涎欲滴。当晚,62岁的黄桷坪居民王华坤与老同事们一起相约来到节会现场,在各种街区购买了卤鸡翅、小龙虾、水煮花生和啤酒,大家一边吃、一边聊,“我们虽然一把岁数了,但听说有音乐消费节,就约着来赶时髦,顺便也聚一聚。节会真的太热闹啦!”
  “此次借势‘网红重庆’热潮,以大型商贸活动为推手,通过九滨路夜市等行业资源,挖掘九龙坡特色,促进全区消费结构升级。”区商务委相关负责人表示,下一步全区还将进一步推进夜市经济发展,刺激夜间消费需求,营造夜市消费氛围,打造九龙滨江市级品牌夜市名片,展示全区夜色夜市文化,建设九龙坡区新城市品牌。

版权所有 九龙报社