按日期查阅
一年有起色/五年见成效/十年大成效
勇于改革创新 强化担当作为 努力开创高质量发展新局面

熊雪作主题教育专题党课报告
  本报讯(记者周双双)7月26日,副市长、区党工委书记熊雪为高新区管委会各部门、直属企事业单位班子成员及党员作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。
  他强调,要勇于改革创新、强化担当作为,努力开创重庆高新区高质量发展新局面。
  熊雪在报告中指出,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育同全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,认真贯彻落实市委市政府部署,牢牢把握新一轮自我革新自我进化的重大机遇,凝聚高新共识、发挥高新智慧,高质量新起点打造高新区发展升级版,为高水平建设重庆科学城和国家(西部)科技创新
中心,打造全市新的经济增长极和创新驱动新引擎而努力奋斗,为重庆发挥“三个作用”贡献高新力量、展现高新作为。
  熊雪要求,要站在从全局谋划一域、以一域服务全局的战略高度,充分把握全局大势;要站在全球科技创新发展的高度,充分把握时代脉搏;要站在国家推进西部大开发的重大战略高度,充分把握空间方位;要加快实现质量变革、效率变革、动力变革,奋力推进高质量发展,加快建设重庆科学城,打造以高新技术产业为支撑的现代化产业体系,建设宜居宜业宜游现代化新区,努力将高新区建设成为全市高质量发展引领区、高水平营商环境示范区、科技创新资源集聚区、开放型经济和体制创新先行区。
  熊雪强调,重庆高新区的升级发展,正是通过找准差距、直面问题,创造出的自我革新自我进化的重大机遇,高新人要坚持围绕“六个对照”、围绕打造高新区发展升级版的使命任务从自身出发找准差距、弱项和短板。要提高站位、强化担当、增强本领、突出重点、创新方法、提振精神、风清气正地抓好落实,“干”字当先、干在实处,扎扎实实回答时代和人民提出的大命题,力争实现“一年有起色、五年见成效、十年大成效”,以高新区的发展实绩检验主题教育的实效。
  市委巡回指导十组,高新区党工委成员参加报告会。


商奎作主题教育专题党课报告
  本报讯(记者廖婉廷)7月24日,区党工委副书记、管委会主任商奎为高新区管委会各部门、直属企事业单位班子成员及党员作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。他要求,高新区全体党员干部要守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力开启重庆高新区发展升级版新征程。
  “在笃定前行中坚守初心,在改革发展中勇担使命,在检视问题中找准差距,在推动工作中深化落实。”商奎要求,要充分把握全局大势、时代脉搏、战略优势抢抓机遇,坚持创新先行,充分发挥
高新区在科技、人才、产业、教育、开放等方面的优势,努力做好“高”和“新”两篇文章,突破关键共性技术,实现产业转型升级。要奋力担起推进高质量发展、建设重庆科学城、构建现代化产业体系、建设宜居宜业宜游现代化新区的重任,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感和高新区对外美誉度、吸引力。
  商奎强调,主题教育要突出找差距、抓落实、见成效。找准差距,要对标发挥“三个作用”、加快建设内陆开放高地、建设山清水秀美丽之地、推动高质量发展、创造高品质生活、营造良好政治生态等,找差距、补短板。抓好落实,要推动主题教育进一步往深里走、往心里走、往实里走,高水平推进规划编制、稳妥有序推进移交划转、加快构建高效有序的工作机制,推动产业升级、强化开放招商、加快创新发展、抓好城市提升、优化营商环境。注重成效,要切实提高政治站位,强化敢闯敢干的担当精神,发扬先行先试的创新精神,练就善作善成的过硬本领,营造风清气正的干事氛围,积极投入到高新区新一轮创业中。
  市委巡回指导十组,高新区党工委成员参加报告会。

版权所有 九龙报社