按日期查阅
市经信委主任陈金山调研忽米网

  本报讯(记者涂馨)7月26日下午,重庆市经济和信息化委员会主任陈金山一行来到重庆高新区忽米网平台进行调研。
  据了解,此次调研旨在了解重庆市工业互联网平台经济和智能制造发展。忽米网总经理巩书凯介绍了忽米网的“三位一体”业务模式以及推动企业上云上平台的情况。
  针对传统制造业信息孤岛、资源缺乏等行业痛点,忽米网搭建起“三位一体”的战略生态体系:以工业互联网资源协同及交易服务平台为商业层,以工业大数据、工业APP等为核心技术层,以忽米工场产业园、创新中心、研究院、产业智能化赋能中心为场景层,打造工业互联网创新生态圈。目前忽米网线上平台
已汇集全球超过11万家注册用户,平台订单金额逾8.3亿元。
  陈金山对忽米网平台当前的发展成绩表示肯定,他说,平台的生态型服务模式做得非常好,为生产型、服务型企业解决了短板。下一步,忽米网要立足重庆,争取发展成为全国最 一流的工业互联网平台。
  据了解,忽米网当前也在积极布局线下应用场景,另在天津、北海等城市建立起工业互联网园区、创新中心、研究院及赋能中心,为当地企业提供本土化服务解决方案。同时,忽米网正在搭建针对小型动力及摩托车行业的标识解析体系,为行业的提档升级打下坚实基础。
  高新区管委会副主任黄其刚陪同调研。

版权所有 九龙报社