按日期查阅
我区已暂停办理赴台旅游个人签注
去台湾旅游只能跟团

  本报讯(记者张玉兰)7月31日,海峡两岸旅游交流协会发布公告:自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。记者从区公安分局出入境支队获悉,我市作为47个被叫停的城市之一,已从8月1日起暂停了赴台湾自由行签注,但7月31日前已办理的个人旅游签注,仍然有效。
  8月1日上午,记者在出入境办证大厅看到,前来办证的市民约30人。由于此前的公告,
已没有办理台湾自由行签注的市民。民警刘娜告诉记者,赴台湾旅游类签注分为“赴台旅游签注”(即L签)和“赴台个人旅游签注”(即G签)两种。此次暂停的是G签,俗称台湾自由行。如果市民仍然想到台湾旅游,可找具有赴台旅游业务资质的旅行社,参团出行。
  重庆国旅总社工作人员吕玲介绍,游客可持台湾通行证,到旅行社报名,按规定办理团队签注,整个过程大约需要半个月时间。

版权所有 九龙报社