按日期查阅
留学人员回国创业创新最高可获50万资助
详细申报要求及流程请扫二维码

  本报讯(记者 高晓燕 实习生 陈钰桦)2019年留学人员回国创业创新支持计划(以下简称“留创计划”)人选申报工作开始啦。记者从区人力社保局获悉,根据全市规定,各类企事业单位在海外有一年以上留学经历的留学回国人员可进行申报,申报成功最高可获50万元资助。
  “留创计划”聚焦“中国制造2025”“互联网+”等国家战略,优先资助先进装备制造、人工智能、大数据、新材料、现代医学与前沿生物、清洁能源等领域项目和贫困地区创业企业、积极吸纳贫困人口就业的创业企业。
  “留创计划”分为创业类和创新类。两类资助申报需满足以下条件。
  创业类资助申报,申报人需为企业法定代表人或非法人企业负责人,申报人需获得学士及以上学位,熟悉相关领域和国际规则,有海外自主创业经验者优先。其次,申报人所在企业在渝工商登记时间不超过5年,企业注册资本认缴资金不低于20万元,申报人占股比不低于30%,企业拥有自主知识产权或发明
专利,项目创新性强,具有市场潜力,能够吸纳5人以上就业。
  创新类资助申报,申报人需回渝工作时间未超过5年,申报人取得硕士及以上学位,申报人与所在单位签订聘用(劳动)合同,并保证每年在渝工作时间不少于6个月。申报项目具有较好的应用开发前景,可产生良好的经济社会效益,具有一定的带动就业能力。
  创业类资助分为特等、一等、二等和三等资助,分别给予50万元、30万元、20万元和10万元资助。创新类资助分为重点、优秀和启动资助,分别给予12万元、8万元和5万元资助。
  申报人获得创业创新项目资助后有新取得发明专利授权或成果奖励,可继续申报新的创业创新项目,但获得资助总次数不超过2次。
  

版权所有 九龙报社