按日期查阅
开好同心会 共谱同心曲
区委举行“暑期谈心活动”暨“双月座谈会” 听取党外人士意见


  本报讯(记者肖雨)8月6日,区委举行2019年“暑期谈心活动”暨“双月座谈会”,就上半年经济社会发展情况,听取各民主党派、区工商联、区知联会相关负责人意见建议。
  区委书记周勇,区委副书记、区长刘小强,区人大常委会主任胡奇明出席会议。
  会议通报了上半年全区经济社会发展情况。民革区委会、民盟区委会、民建区委会、民进区委会、农工党区委会、致公党区委会、九三学社区委会、区工商联、区知联会相关负责人围绕如何进一步推进全区经济社会发展,分别从文化教育、产业升级、招商引
资、乡村振兴、城市管理、营商环境、民营经济、生态环保等方面提出了意见建议。
  “开好同心会,共谱同心曲。”会上,周勇用四个“同心”对各民主党派、区工商联、区知联会表示衷心感谢和殷切希望。
  “同心建真言”。各民主党派、区工商联、区知联会参会同志对九龙坡上半年经济社会发展“成绩讲得客观、问题讲得精准、意见讲得中肯、建议讲得实在、希望讲得真诚”,周勇代表中共九龙坡区委、区人大常委会、区政府、区政协向大家表示衷心感谢。
  “同心结硕果”。去年以来,各民主党派、区工商联、区知联会与中共九龙坡区委大力弘扬“九心归一、龙行天下”人文精神,同心同德同向,共同努力,使九龙坡取得了2018年市对区综合考核排名主城区第一、2019年上半年经济社会发展实现“双过半”、“双晒”成果显著、统战工作成全市亮点、区政协在全国全市政协工作经验交流会上发言等优异成绩。
  “同心谱新篇”。周勇希望,各民主党派、区工商联、区知联会与中共九龙坡区委持续在“五个方面”凝心聚力,即:在优化政治生态上凝心聚力,在共同打造重庆高新区发展升级版上凝心聚力,在全面落实“五五”部署上凝心聚力,在确保完成全年目标任务上凝心聚力,在深入发展协商民主上凝心聚力,让全区统战工作、政协工作、多党合作事业继续走在全市前列。
  “同心上台阶”。周勇寄语各民主党派、区工商联、区知联会与中共九龙坡区委“同心上台阶”,做好“五个强化”,即:强化政治忠诚、强化参政能力、强化敬业精神、强化团结意识、强化务实作风,推动自身建设迈上新台阶,与中共九龙坡区委始终肝胆相照、风雨同舟、荣辱与共。
  区领导蒋鹏、宋泓、王南、汪平、孙梦参加会议。座谈会结束后,相关区领导还分别与区各民主党派、区工商联、区知联会负责人开展了谈心活动。

版权所有 九龙报社