按日期查阅
晒亮“江山多娇城”,晒热“龙凤呈祥地”
——九龙坡“晒文化、晒风景”述评

  重庆,抖音里的“全国三大网红城市”之一。最近,因为一场盛况空前的“双晒”活动,她已俨然成了网红中的网红。
  这场自3月25日启动的、自上而下的重庆“晒文化、晒风景”大型文化旅游推介活动,包含“书记晒文旅”8分钟宣传片、“区县故事荟”专题报道和“炫彩60秒”短视频三项内容,试图通过全市40个区县(含两江新区、万盛经开区)的区县委书记推介本区县和线上线下的全媒体传播、全民传播,晒出重庆的“特而美”,共同描绘八方游客眼中的“重庆脸谱”。
  截至8月8日,随着最后一个区县——彭水县委书记钱建超的登台亮相,40位区县委书记已全部“晒”完,线上活动接近尾声。其间所掀起的一波波高潮,和众多境内外媒体的持续关注,让重庆“双晒”成为了今年国内最热的“现象级传播”,“山水之城·美丽之地”“行千里·致广大”的城市形象更加深入人心。
  尤其是7月1日开始的九龙坡区“双晒”,更是刷新了活动的新高度。
  当晚21:30,九龙坡区委书记周勇带着《走马观花九龙坡》的8分钟短片,在重庆卫视《这里是重庆》直播栏目甫一亮相便引爆网络。一个小时的直播还未结束,九龙坡“双晒”的三件作品,点赞量均超过100万+。主持人陈力在节目中惊呼,这种情况自“双晒”开始以来“屈指可数”。
  从7月1日至11日,随着一大批传统媒体、新媒体、自媒体平台,以及一大批名人明星和网络大V的加入,九龙坡“一路高歌”,开启了长达10天的“霸屏模式”,创造了重庆“双晒”活动中的“九龙坡现象”。 记者肖雨

版权所有 九龙报社