按日期查阅
我区653家公共机构实现生活垃圾分类全覆盖
明年我市将基本建成城市生活垃圾分类处理系统

  本报讯(记者 周芮)明年我市将基本建成城市生活垃圾分类处理系统。近日记者从区城管局获悉,日前市政府办公厅发布了《关于进一步推进生活垃圾分类工作的实施意见》,指出我市将完善垃圾管理制度体系,结合实际开展生活垃圾分类专项执法行动,通过教育、处罚、拒运和纳入社会诚信体系等方式约束行为,逐步提高生活垃圾分类法治保障水平。
  此外,我市还将加快以焚烧为主的生活垃圾处理设施建设。2020年主城区将力争基本实现生活垃圾全焚烧。还将按
照混合垃圾多付费、分类垃圾少付费原则,探索差别化生活垃圾处置收费。
  截至目前,我区653家公共机构已实现生活垃圾分类全覆盖,成功打造半山七号和钢球小区两个示范小区,生活垃圾分类覆盖居民超过30万人,建成农村生活垃圾分类示范村7个,覆盖84个社组,惠及村民9874人。预计今年将在城市建成区全面推开生活垃圾分类,在60%的街镇开展生活垃圾分类示范工作,在30%以上的行政村开展生活垃圾分类示范工作。

版权所有 九龙报社