按日期查阅
车辆带泥上路 工地停工整改

  未按规定采取措施治理扬尘;工地出入口未设置大门、自动冲洗平台,导致车辆带泥上路现象严重……8月9日,中梁山街道城管执法大队对位于共荣路一项目工地进行督查,强制其停工整改。
  当日,街道城管执法大队在巡查过程中,发现共荣路附近一施工工地入口处,道路沿线洒满泥土,远远没有达到施工出口硬化的标准面积。
  随后,城管队员们查明,确实是项目在施工过程中,由于保洁设施不完备,降尘设施损坏,出口过水池高度不够、出入口未硬化等,导致施工车辆带泥上路。工作人员依法责令施工单位立即停工整改,并按要求在工地出口设置洗车设备,硬化工地出入道口,配备卫生保洁人员,采取洒水降尘措施。
  接受处罚的项目施工方工作人员付良兵说,停工整改,意味着项目的巨大经济损失。但他们支持政府决定,将按照街道的要求,恢复货运车辆损坏的市政道路设施、修复施工区域降尘设施、升高施工出入口过水池水位、增加出口硬化面积等,逐一整改。
  截至8月11日,记者了解到,该项目依旧处于停工状态,各项整改工作正在有序推进,需待整改完毕验收合格后方可复工。 记者江南

版权所有 九龙报社