按日期查阅
第五届重庆“高新杯”众创大赛
“点石成金”投融汇活动助力项目快速获得投资

  本报讯(记者 但宇)8月16日,由科技部火炬中心、重庆市科学技术局、重庆高新区管委会主办,重庆高新区创新服务中心、重庆股份转让中心、重庆科技金融集团有限公司承办的第八届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第五届重庆“高新杯”众创大赛“点石成金”投融汇在重庆股份转让中心举行。18家大赛优秀企业和10家投融资机构参与本次活动。

加快促进资本融合
  据了解,“点石成金”投融汇作为本届大赛的特色活动之一,在复赛邀请了重庆各大投资机构、银行和金融服务机构现场观摩比赛并填写大赛《投资意向对接表》,对有意向深入对接的企业进行记录。大赛组委会通过数据统计,邀请了关注度较高的优秀企业,通过投融资对接会的形式,现场和投资机构进行一对一互动交流,加快促进资本融合,实现创新创业成果转化。
  重庆梦神科技有限公司负责人冯博表示,今年是第一次参加中国创新创业大赛,通过大赛平台,自己的项目同时得到了多家资本方深入对接的机会。“今天在投融汇现场,重庆股份转让中心、洪泰基金、国科应用、中国工业设计研究院西南中心等多个机构和我进行了深入的交流,让我对自己的项目更加地有信心。同时也加深了对融资渠道的了解,有利于帮助我们快速拿到投资。”冯博说。
  “现场多家投资机构表示投资意向,后续还将通过到企业现场参观、财务数据精算分析、股权构架深入沟通等环节促进投资融资,本次投融资面对面预计助力企业获得投融资1500万元以上。”大赛组委会负责人表示。

已服务参赛项目3000多个
  据悉,中国创新创业大赛(重庆赛区)暨重庆“高新杯”众创大赛已连续举办五年,共服务参赛项目3000余个,支持对接政策、技术、资金、导师、人才和孵化场地等创新创业要素10000余项,助力大赛项目获得各级大赛奖金、政策补贴及投融资超5亿元,在扶持重庆市中小企业发展、激发创新创业热情、营造创新创业创造氛围等方面发挥了极其重要的作用。
  本届大赛期间,大赛组委会还将组织资源对接会、沙盘演练等丰富多样的活动,并为参赛企业提供银行贷款、风险投资、上市辅导等多个层次、多种方式的融资咨询和服务。

版权所有 九龙报社