按日期查阅
瑞希科技获“纳米之星”重庆赛区特等奖

  本报讯(记者廖婉廷)8月6日,首届西部纳米技术创新创业大赛暨2019全国“纳米之星”创新创业大赛重庆赛区决赛在重庆市北碚国家大学科技园举行。来自新疆、陕西、四川、云南、重庆等省市的50余位纳米科技领域青年专家学者和创新创业者参加了比赛。
  本次比赛设“西部纳米之星”特等奖3项,专项奖技术领先奖、商业模式奖、投资价值奖各1项。特等奖和专项奖获奖项目将推荐参加第五届“纳米之星”创新创业大赛全国总决赛。
  为让“纳米之星”有更多成长和展示的舞台,从初赛中选出了15个项目参加决赛,项目涉及新材料、环境、能源、信息、农业和健康等领域。经过专家评委和投资团队的专业评审,瑞希(重庆)生物科技有限公司的“瑞希皮肤组织再生系统1.0版”荣获特等奖。同时瑞希生物也获得了参加第五届“纳米之星”创新创业大赛全国总决赛的资格。记者了解到,瑞希皮肤再生系统1.0,是一项包含材料学、医学、药学、组织工程学等多学科领域的新型医疗器械药物组合,各项技术均处于全球领先水平。

版权所有 九龙报社