按日期查阅
全年不打烊 机器人送餐
天赐温泉入选第二届重庆文旅新地标
天赐生态火锅餐厅里的送餐机器人小美

  7月初,由市文化和旅游委指导的第二届重庆文旅新地标、首届最美历史文化古迹评选活动获评名单出炉,重庆天赐温泉度假酒店成功入选第二届重庆文旅新地标。
  次评选活动自4月29日开始,共有84个地标入围,最终选出文旅新地标40强。

温泉:水量充足 24小时不打烊

  2002年,天赐温泉度假酒店正式建成营业。景区占地500多亩,是一座集园林景观、温泉洗浴、保健养生、餐饮住宿、商务会议、娱乐休闲为一体的温泉旅游休闲度假区,也是重庆第一家温泉度假酒店。
  据悉,酒店共有43个功能各异的泡池,天赐温泉水富含多种有益于人体健康的微量元素,被国家权威部门确定为“医疗型热矿泉”。这种温泉对人的神经系统、消化系统、心血管系统有独特的保健效果。
  与其他温泉酒店不同,天赐温泉实行24小时营业,全年不打烊,这也对温泉的水量有很高的要求。天赐温泉日出水量达1800立方米,水量充足。
  “说到泡温泉,其实夏天才是最佳时机。”景区负责人告诉记者,天气炎热,皮肤毛孔张开,身体更容易吸收泉内的矿物质和微量元素。

环境:生态与自然交相辉映

  走进天赐温泉度假酒店,便被一片绿植环绕,旁边是玉池流淌,复古透亮的连廊通往园中大草坪。运气好的话,还能在草坪上看到几只漂亮的孔雀,绿意盎然的生态环境是天赐温泉度假酒店的另一特色。
  此外,天赐温泉的客房环境也温馨别致。酒店共有客房180间,分布在荷花池的四周,依水而建,水天相映,让人仿佛置身于江南水乡。
  景区内还有一家以自然为主题的生态火锅餐厅——天赐生态火锅,以及107亩农场和100亩果园,为餐厅提供新鲜的蔬菜和水果。

服务:机器人送餐收获顾客好评

  在天赐生态火锅的大厅内,有一个忙碌的身影,它是一个机器人,名字叫小美。小美在2017年4月正式成为天赐生态火锅的专职送餐员,餐厅的工作人员只需将顾客点的菜放到小美手上的托盘内,再按下对应的桌号,小美便能通过地上的专用轨道,准确地将菜品送达。
  天赐生态火锅的工作人员说,小美获得了顾客称赞与喜爱,大家觉得新奇的同时,对天赐温泉服务的满意度也更高了。
  经历了17年的成长,天赐温泉度假酒店已经是市级园林式单位,平均每年客流量超过40万人次,年营业额均在3000万左右。据景区负责人透露,未来计划对天赐温泉进行提档升级,在景区内打造一条商业街,将天赐温泉度假酒店打造成多功能温泉旅游休闲度假区。
  记者
江秋悦/文 周邦静/图

版权所有 九龙报社