按日期查阅
金域医学与华为云共同推进“智慧金域”

  本报讯(记者范坤民)“5G+云+AI”时代的到来,社会已经从人与人的联接进化到万物互联。在8月15日举办的华为云城市峰会上,华为云推出基于鲲鹏处理器的全栈混合云解决方案HCS6.5,帮助企业实现数字化转型。作为华为云的合作伙伴,金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭在会上提出了“智慧金域”战略,表示要通过数字化转型,成为国内领先、国际一流的医学信息整合服务提供商。
  经过25年发展,金域医学依托医检大网络、大平台、大服务已经累积了医检大样本、大数据
资源。
  作为向“智慧金域”迈进的其中一个重要探索,金域医学利用自身的医检大数据资源,全国领先的病理团队,与华为云强大的计算与存储能力,一同推动病理AI创新应用发展。
  记者了解到,金域医学病理专家团队与华为云AI团队合作,利用金域来源于全国累计达4350万例的宫筛样本数据,结合AI技术,使阳性病变的检出率超过99.9%。这是目前国际已公布的国内外AI辅助宫颈癌筛查的最高水平。

版权所有 九龙报社