按日期查阅
破坏防水、引发恶臭
盛美居小区楼顶菜园清理了


  “确实不知道怎么感谢,几年的心病终于除了。”8月16日上午,谢家湾渝中花园社区居委会,几位阿姨围着居委会工作人员连声道谢。

晒被子的场所变成菜园
  盛美居小区建于2011年,一共4栋高层住宅。据一些居民和社区工作人员回忆,住宅顶楼本是锁上的,但后来有居民向物管反映,需要到顶楼晒被子床单,为了方便居民,就开放了顶楼。没想到,顶楼被部分居民私自划片搞成了自家菜园,最大的一户圈地超过80平方米。

楼顶菜园带来的烦恼
  楼顶变成菜园,给不少居民的生活带来严重影响。
  盛美居小区楼顶菜园已经形成了三四年,最近两年,渝中花园社区陆续接到居民投诉:种菜不仅破坏防水,还引发恶臭,导致高层住户不敢开窗,物业和业主矛盾重重。

500平方米菜园一锅端
  8月,社区居委会与盛美居志力物业公司进行了深度沟通,最后商定由社区来做居民工作,物管负责清理。
  上周,盛美居楼顶菜园清理行动集中进行。此次行动得到绝大部份小区居民的理解和支持。因为工作量巨大,物业动员所有员工全部参与,对小区内未能自行清理的菜地“一锅端”。
  社区干部龚燕介绍,此次社区物业齐心合力共同清理整治菜地,改善了楼顶的环境面貌,辖区其他小区也受到启发,后续会陆续清理管辖楼栋楼顶菜地。
  记者
高晓燕

版权所有 九龙报社