按日期查阅
“阅读之星”市民诵读赛邀你参加
微信报名诵读不超过3分钟

  本报讯(记者 邬姜)8月21日,记者从区图书馆获悉,“我和我的祖国”第二届“阅读之星”重庆市民诵读大赛开始报名,无年龄限制。大赛将评选出星光大奖5名、最佳诵读奖10名、优秀诵读奖20名、最佳人气组合1个以及“阅读之星”100名。
  诵读内容要紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年主题。歌颂祖国繁荣、歌颂新时代、歌颂改革开放的经典篇目或原创作品;古今中外优秀经典诗词、散文、文学作品章节;颂扬巴渝文化的诗词歌赋都可以。
  大赛采用微信报名,具体为关注“重庆图书馆公众号”,在重庆市民诵读大赛专题页面,填写大赛报名表,选择篇目录制并进行上传,诵读时长不超过3分钟。
  值得提醒的是,我区市民
提交作品时,“参赛地区”一栏要选择“第一片区——九龙坡区图书馆”,同一微信号只能提交一次作品,且提交成功后不能更改(如需更换作品,只能换手机号码再报名一次)。
  据介绍,赛程分初赛、复赛、决赛和总决赛。初赛为8月20日—9月20日,各区县市民通过微信报名提交音频作品,每个片区选出30名选手进入复赛。复赛为10月,将按片区采取现场诵读形式进行比赛,采取专家评审团现场打分,和网络点赞数结合,每个片区前20名将荣获“阅读之星”光荣称号,其中前7名选手将进入重庆市民诵读大赛决赛。决赛为11月,选手将进行现场诵读,前15名选手将进入总决赛,最终评出星光大奖、最佳诵读奖,并由观众现场打分评出最佳人气组合。

版权所有 九龙报社